Кабінет Правової Допомоги
юридична компанія
Кабінет правової допомоги. Юридична компанія.

 

Новини

Торги, такие «нескучные» торги. 12.09.2018

Торги, такие «нескучные» торги.

Немного о торгах четверга-пятницы (6-7 сентября 2018г.) Коротко: пережили успешно, все выиграли, но не обошлось и без сюрпризов... и коллекторов. Внизу публикации вы сможете ознакомиться со ставками (четверг-пятница).

06.09.18 успешный день для команди КПД и клиентов. Выиграно максимальное количество торгов! А 7 сентября выставлялось более150 кредитов Дельта-банка.

Клиенты КПД:

«Ярослава Авраменко, спасибо огромное! Только приехал домой. Все равно еще до конца не осознал, что уже почти все. Три года судов, почти год подготовки и ожидания аукциона, и сегодня ВСЕ!!!»

«Поздравляю всех с первой победой. Знаю по опыту, что дни между торгами и сделкой очень тяжелые и морально, и материально. Поддержка адвоката КПД, в моём случае Александр Порошин, спасала часто от желания впасть в панику. Но сделка прошла очень быстро и качественно, все бумаги были подготовлены заранее. Ещё раз спасибо за работу КПД!!!»


Ярослава Авраменко:


«Реальный пятничный пример. Публикуется с согласия клиента. Делаю пост только сегодня, потому что ждала пока подпишут протокол и выложат в системе.

Итак, на торги был выставлен ипотечный кредит Дельта банка. В залоге двухкомнатная квартира в Киеве на Проспекте Победы. Рыночная стоимость 1.2 -1.3 млн грн.
Стартовая цена продажи кредита - 1.58 млн. Наша прогнозируемая ставка - около 650 тыс грн.
ВНЕЗАПНО торги на 730 тыс грн. кто то останавливает до нас.
ШОК!! Это около 60% от стоимости квартиры. Такая ставка не принесёт прибыли коллекторам, если принудительно забирать квартиру и продавать - это долго. Да и за 5-10% они не работают.
ВЫВОД - коллектора сделали повышенную ставку для того, что б переуступить кредит самому Заемщику за отступные. Начали звонить коллекторам и выяснять кто это мог быть. Ранее, при спасении портфеля Платинум банка пришлось выяснить контакты почти всех, кто на этом рынке работает. В этом случае, долго звонить не пришлось... нашли тех, кто остановил аукцион.
Как мы и предполагали - коллекторы согласились на отступные. Дали гарантию, что привезём деньги в день торгов.
В итоге - мы подняли на закрытых предложениях ставку на 1% и они нам уступили. Клиент выиграл торги за 746 тыс + отступные.

Сумму отступных специально не пишу – все по разному, все индивидуально. Какая-то компания на 40-50 тыс согласится, а кто-то и 150-200 тысяч не захочет. Решающим в этом процессе является привлекательность (ликвидность) квартиры(залога) - ее рыночная стоимость и скорость контактирования с коллектором.
Если получается найти их пока идут торги - тогда они уступают ставку и не нужно тратить дополнительно деньги на переоформление кредита и ипотеки с коллектора на клиента (его третье лицо). Этот вариант экономически более выгодный, чем искать их после торгов, а тем более - искать их после того, как они заплатят свои деньги за лот.
Такая ситуация не только по Киеву, регионы тоже перекупают.
Мониторили торги по Харькову - было 5 участников и почти все финансовые компании. По Одессе ситуация похожая. По Львову вообще молчу - ажиотаж страшный.

МОРАЛЬ- не паникуйте. Из каждой ситуации есть выход! Надо заранее продумывать все стратегии, консультироваться с профессионалами и доверять им решение вопросов с кредитами.
Опыт, знания и профессионализм - залог Вашего выигрыша!!!»


Возврат к списку

Новини

   © 2015-2018 КПД Група КПД у Фуйсбуці